Jl. Anggrek I No. 28 Gombong - Kebumen - Jawa Tengah 54411 | Tlp. 0287-471391 - Email: smpmusago@gmail.com

Fitur News & Artikel


Kategori :    

Naskah Drama/Teater SMP-SMA-Umum

...Blunder... Karya: Hasbilah Rifai,S.Si   Kekesalan di ruang ganti antara pelatih terhadap timnya   Pelatih : Aduuuhh!! Kalian semua ini gimana sih! Masa kalian bisa kalah begitu…? (melihat sana-sini) Hwoooy!! keluar semua!! (lantas lima orang muncul) Kalian ini bener-bener gak bisa diandalkan… dimana hasil latihan kalian selama ini, hah? Woyy!! Jawabb!! Kalian pemain bola apa pemain balet? Main bola lembek begitu! Orang 1: Mereka terlalu sulit coach… Pelatih : Ah, kalian saja yang terlalu sulit menerima intruksi saya! Orang 2  : Tapi coach, dia memang benar… serangan mereka sangat sulit ...

Posted : Rabu, 5 Agustus 2015 | 02:49 WIB | 0 Komentar | 582 hits | Selengkapnya
Oleh : Hasbilah Rifai, S.Si. | Dalam Kategori Umum

ANYANG-ANYANGEN

"Ngapain sih pak...Dari tadi sliwar-sliwer" Kang Dibyo penasaran sama Pak Suryo, rekan kerjanya. "Pake pringas-pringis lagi..." "Anyang-anyangen kang..." jawab Pak Suryo."Gaah...anyangen dewe..." Sambut Kang Dibyo. "Lhaah...Kang Dibyo...Orang lagi susah malah diajak sulaya" Pak Suryo menimpali "Hehehe...Sorry mazbro maksud hatiku ini mengurangi beban berat dirimu itu..." Kang Dibyo meluruskan maksudnya. "Gak tau nih boss...tiba-tiba anyang-anyangen" Pak Suryo menjelaskan, "Padahal dari rumah tadi noproblem." "Apa tadi minum teh panas campur es ya..." tambah Pak Suryo. "Kata orang sih gitu...tapi aku sendiri noproblem" Kang Dibyo menyanggah. "aku sering nyampur kopi panas ...

Posted : Sabtu, 1 Agustus 2015 | 15:34 WIB | 0 Komentar | 434 hits | Selengkapnya
Oleh : Roni Rakhmanto, S.Pd. | Dalam Kategori Kesehatan

Belajar itu Tak Kenal Usia

 Belajar mungkin memang melelahkan,,,tapi kita tidak boleh menyerah demi kemajuan kita. Belajar tak kenal usia,tua atau muda sama saja. Yang tua jangan pernah merasa puas karena belum tentu yang tua lebih pandai dari yg muda. Yang muda juga jgn merasa bangga saat ilmunya jauh lebih tinggi dari yg tua. Jadi alangkah baiknya kita memang saling bantu N saling memberi dalam segala hal tak terkecuali berbagi ilmu. Alangkah baiknya kita memang pakai ilmu padi  "Semakin berisi semakin merunduk!" Semoga ke depan kita lebih baik ...

Posted : Sabtu, 1 Agustus 2015 | 07:36 WIB | 0 Komentar | 481 hits | Selengkapnya
Oleh : Margini, S.Pd. | Dalam Kategori Motivasi

KEBERSAMAAN

Kebersamaan sangatlah menyenangkan.dikala semua kegiatan di laksanakan bersama sama,kegiatan akan terasa mudah.waktupun sangatlah cepat berlalu.Guru smp musago mengadakan kegiatan di kelas 7b.walaupun badan ini terasa cape,tapi semangat masih membara,itulah arti kebersamaan. ...

Posted : Sabtu, 1 Agustus 2015 | 07:01 WIB | 0 Komentar | 411 hits | Selengkapnya
Oleh : Agus Pujiwiyati, S.Pd. | Dalam Kategori Kegiatan

Nikmatnya Makan Siang Hari Ini

Lapar membuat makin nikmat  menyantap hidangan mkan siang hari ini. Terlebih dengan kondisi bibir yang sedang dikaruniai sariawan. Hemmmmn......nikmate pool.  Berikut ini hidangannya : ...

Posted : Sabtu, 1 Agustus 2015 | 05:38 WIB | 0 Komentar | 427 hits | Selengkapnya
Oleh : Yatiman | Dalam Kategori Lain-lain

Halaman : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42]

Total : 207 artikel